«Асфальт нельзя бетон»: GOMACO и «КВИНТМАДИ» об инновациях в строительстве автомобильных дорог

В марте 2018 года в Московском Автодорожном Институте (МАДИ ГТУ) состоялась IV международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам повышения межремонтных интервалов службы автомобильных дорог. В конференции приняли участие ведущие специалисты отрасли. Основными темами для обсуждения стали актуальные вопросы дорожного строительства: инновационные технологии и вопросы строительства цементобетонных автомобильных дорог.

В рамках обсуждения инновационных подходов журнал «Строительные материалы, оборудование и технологии» опубликовал круглый стол «Асфальт нельзя бетон. Есть ли противостояние?».

Все участники обсуждения согласились, что основная концепция укладки более надежных дорог — это концепция перехода к строительству автодорог с бетонным покрытием. Бесценным мировым опытом в этой области поделился один из лидеров в технологии укладки монолитного бетона в скользящей опалубке — компания GOMACO (США), специалисты которой также приняли активное участие в конференции МАДИ. Экономия, производительность и эффективность техники GOMACO при строительстве дорог в Европе, Северной Америке и других регионах мира подтверждена статистикой, и, как сказал генеральный директор GOMACO International LTD Рори Кео: «То, что работает в других странах, будет работать и в России».

Полная версия круглого стола по ссылке: stroymat21.ru