С прицелом на будущее:
итоги первого дня карьеры в «ЛОНМАДИ»

В начале июля в центральном офисе «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» состоялся первый день карьеры. Основная задача компании заключалась в подборе молодых специалистов на должность менеджера по продажам техники JCB и формировании кадрового резерва. Мероприятие посетили 16 человек, среди которых были как выпускники МАДИ, так и другие молодые специалисты, которые хотели бы трудоустроиться в нашу компанию.

Андрей Петров, исполнительный директор компании, выступил перед гостями мероприятия и рассказал о структуре «ЛОНМАДИ» / «КВИНТМАДИ» и перспективах работы в отрасли

«Россия – это страна с огромными возможностями развития дорожной и инженерной инфраструктуры. Несмотря на циклические подъёмы и спады экономики, строительная отрасль отмечает положительную динамику на протяжении последних 20 лет. Индустрия стабильная, перспективная и интересная.

Мы сотрудничаем с ведущими государственными и частными предприятиями на самом высоком уровне. Значит, и уровень специалистов компании должен быть соответствующим. И безупречного знания техники недостаточно. Хорошего специалиста по продажам характеризует совокупность трёх качеств: высокие коммуникационные навыки, уровень интеллекта и внутренняя мотивация. Хороший продавец – это тот, кто хочет зарабатывать деньги. К нам приходят специалисты с большим опытом из других компаний, с определёнными стереотипами и методами работы. Практика показывает, что не всегда эти методы соответствуют нашему видению и ещё реже можно переучить человека работать в ином формате. По этой причине мы заинтересованы в поиске и развитии молодых кадров. Через один-два года из них можно вырастить именно тех специалистов, которые будут полностью соответствовать стандартам и требованиям «ЛОНМАДИ».

Своими личными примерами карьерного роста поделились Антон Клочков, заместитель коммерческого директора «ЛОНМАДИ», Дмитрий Бондаренко, коммерческий директор «ЛОНМАДИ», и Алексей Киселёв, региональный директор по ЦФО.

Гости мероприятия получили ответы на интересующие их вопросы о трудоустройстве. Во время экскурсии по центральному офису «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» молодые соискатели смогли увидеть все возможности и конкурентные преимущества компании, которые мы предлагаем заказчикам.

По результатам первого дня карьеры собеседование на должность специалиста по продажам техники JCB прошли 11 человек, один из которых получил предложение о работе и уже приступил к исполнению обязанностей. Ещё несколько соискателей будут рассмотрены на позиции в службу сервиса компании в начале осени.

Это мероприятие стало «пробой пера», прошло с успехом и получило положительную обратную связь как со стороны компании, так и со стороны соискателей. Очередной День карьеры запланирован на середину осени – в сезон поиска работы.