МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ:
ОТКРЫТЫЙ ДЕНЬ «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ»

12 сентября 2019 года группа компаний «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» собрала гостей на традиционном ежегодном дне открытых дверей в головном офисе в Подмосковном Елино.

На мероприятии присутствовали около шестисот пятидесяти гостей: заказчики и партнёры компании, представители Посольства Великобритании, правительства Московской области и муниципальной власти городского округа Солнечногорск, а также ключевые специалисты ведущих мировых машиностроительных компаний, продукцию которых «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» поставляет на российский рынок.

На территории комплекса была организована выставка техники брендов JCB, Powerscreen, SENNEBOGEN и TEREX. Во время выставки посетители получили консультацию специалистов «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» и пообщались с представителями заводов-изготовителей.

Презентация дробильно-сортировочного и промывочного оборудования

В этот день на территории офиса компании состоялись два знаковых мероприятия для заказчиков и партнёров «КВИНТМАДИ». Одно из них – презентация новинок дробильно-сортировочного и промывочного оборудования корпорации Terex. Среди новых для российского рынка моделей были представлены промывочная установка Minerals Processing Systems WJ1175 на колёсном шасси с щёковой камерой дробления, трёхдековая установка Terex Washing Systems M2100 для промывки и сортировки песчано-гравийных смесей и дробильно-сортировочная установка Powerscreen Warrior 1200. Технические специалисты корпорации Terex из Северной Ирландии провели презентацию у машин, рассказали об их ключевых преимуществах и ответили на вопросы гостей.

GOMACO: технологии проектирования и строительства автодорог

В производственном комплексе «КВИНТМАДИ» впервые состоялась международная конференция, посвящённая современным технологиям проектирования и строительства автомобильных дорог с применением монолитного цементобетона. Событие подобного формата прошло в России впервые и вошло в перечень международных мероприятий, проводимых ассоциациями бетонных дорог Европы. В качестве докладчиков на конференции присутствовали Майкл Эйрз (США), ведущий в мире независимый консультант по проектированию и строительству бетонных дорог, и Рори Кео, генеральный директор корпорации GOMACO и вице-президент Европейской Ассоциации бетонных дорог EUPAVE. Завершив теоретическую часть конференции, посетители отправились на объект компании «Трансстроймеханизация», чтобы оценить все преимущества участка трассы М11, построенного методом скользящей опалубки.

Просто космос: новинки техники JCB

Во время зрелищного шоу, которое наглядно продемонстрировало все преимущества специализированной техники, поставляемой компанией «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ», гости мероприятия перенеслись в будущее и смогли увидеть процесс строительства первой космической базы на Марсе.

В центре внимания оказались новинки спецтехники JCB – промышленный вилочный погрузчик Teletruk Electro 30-19E c электрическим приводом и экскаваторы JS305 ограниченной серии. Подробнее об этих машинах и о своих впечатления о мероприятии рассказал исполнительный директор группы компаний «ЛОНМАДИ»/ «КВИНТМАДИ» Андрей Петров:

«Объединенные миссией содействия успеху и стабильному росту бизнеса наших заказчиков за счёт предоставления техники и услуг высокого качества – компании «ЛОНМАДИ» и «КВИНТМАДИ» собрали на ежегодное мероприятие заказчиков из самых разных регионов страны – от Мурманска до Перми.

Гостям была представлена новая, доступная к продаже и имеющаяся в наличии на складе в Москве модель телескопического погрузчика Teletruk Electro 30-19E с электрическим двигателем. Teletruk – признанная уникальная по технологичности машина, конструкция которой объединяет в себе вилочный и телескопический погрузчик. И теперь Teletruk имеет версию, оснащённую электрическим двигателем, что даёт заказчику возможность экономичной, бесшумной, экологичной работы в закрытых помещениях.

На мероприятии мы также представили новую гусеничную машину JS370 весом 39 тонн и ковшом 2м3.

Гусеничные экскаваторы JCB давно знакомы российскому заказчику, работают в широком диапазоне задач и климатических зон и имеют многочисленные рекомендации от пользователей за надёжность, экономичность и, пожалуй, лучшую сервисную поддержку на рынке. Большой акцент в демонстрации техники в работе был сделан на телескопические погрузчики – универсальные и производительные машины, способные выполнять широкий спектр задач в самых разных отраслях – гражданском строительстве, строительстве мостов и тоннелей, лесной отрасли, переработке, сортировке и упаковке мусора, на асфальтовых и бетонных заводах и др.

Отдельно были отмечены гусеничные экскаваторы JS305 в версии Special Edition. Эти машины весом 32 тонны и ковшом 1,6м3 в комплектации Special Edition оборудованы мощным LED освещением, включающим 4 головные фары Scorpius Pro 445 LED 50W и 6 вспомогательных фар, дающих мощный световой поток по всему радиусу работы машины, что обеспечивает максимальную производительность и безопасность работ в тёмное время суток и в сумерках. Также версия Special edition включает предпусковой подогреватель Webasto, увеличивающий ресурс работы двигателя и облегчающий пуск при низких температурах, предустановленную магнитолу премиального качества и фирменный комбинезон JCB для комфортной и производительной работы оператора.

«Изюминкой» машины является кастомная окраска рукояти и части стрелы, которая позволит персонифицировать машину, выделить её из прочих на объектах и улицах города, а также снизить риск угона. При этом, даже стандартная версия экскаватора JS305 оснащена стальными защитными накладками на рукояти, защищающими её нижнюю часть, бокорезами на ковше, улучшающими проникновение в грунт и обеспечивающими защиту боковых стенок ковша от абразивного износа, собственным 6-ти цилиндровым двигателем производства JCB DieselMax c механической системой впрыска BOSСH и мощностью 221 л.с., а также штатной спутниковой системой мониторинга JCB LIVELINK с удобным пользовательским интерфейсом и бесплатной подпиской на 5 лет. Пожалуй, самой необычной и технологичной машиной, представленной гостям мероприятия, стал Hydradig 110W, впервые представленный российской публике в 2018 году.

 

С каждым годом наше мероприятие привлекает всё большее количество посетителей, и одним из ожидаемых ежегодных шоу с участием техники в этот раз стало шоу, стилизованное под строительство Марсианской базы при участии различных машин марки JCB.»